财新传媒
位置:博客 > 许小年 > 文章归档 > 2016年七月
2016年07月28日 09:20

资源整合才是竞争力


我今天演讲的题目叫“面对现实,回归常识”,主要是我对宏观经济的一些判断和感觉,以及在这样的经济形势下,企业应该如何去应对。为什么叫做面对现实,现实到底是什么?
 
中国经济将进入中低速增长期
 
我相信各位都已经感觉到,每天都是在市场在打拼,每天都要思考自己企业的经营问题,现实是比较严峻的,中国进入了一个新的常态,这个新的常态,各方面有不同的理解,我个人看法是在新的常态下,中国经济将进入一个中低速增长的时期。
 
这个中低速到底是多少?到底是7还是6,或者是5,这个我不好说。因为我们的统计数据和我们在微观层面上的观察有比较大的出......

阅读全文>>
2016年07月10日 21:10

两个中国模式

两个中国模式

改革开放近四十年,中国发生了巨大的变化,取得了经济发展的多项成就,其中长期的高速经济增长格外引人注目。2008年全球金融危机爆发,为了应对金融风暴的冲击,中国政府于2009年启动了“四万亿刺激计划”。在前所未有的......
阅读全文>>