财新传媒
位置:博客 > 许小年 > 缩量震荡将迎红周一

缩量震荡将迎红周一

昨天提到目前大盘k线形态良好,支持继续上涨,市场只要恢复到4000亿的交投水平,大盘就会继续上涨,但考虑到时值岁末的特殊时间点,若元旦前夕市场持续交投清淡,令成交不能恢复到活跃水平,则再次上涨就要等到元旦之后了。就目前盘面来看,笔者认为将再次上涨放到元旦之后未尝不是一个好的节奏,若节前以震荡市收官,则节后有望出现猛烈的上涨。
 
以早盘走势来看,大盘基本维持红盘震荡格局,临收盘一度打绿,成交量继续大幅萎缩。从分时走势上来看,早盘市场实际运行在对应3684点新高之后的回落的昨日午后开始的回升过程中,需要注意的是昨天的一下一上令日k线出现了长下影,早盘并未快速对其进行回补,联想到下周一有万亿打新资金解冻,对于午后投资者要关注大盘能否延续早盘的震荡格局,若震荡格局能够持续到收盘,则下周有望迎来红周一。
 
推荐 0